Тарханкут

Ия Арабаджи
Кину монетку я в море,
Прощай, скажу мой Тарханкут!
Здесь хорошо на просторе,
Частица природы ты тут.

Хмурился, лился дождём ты,
И бурею нас напугал.
Всё ж  подарил нам красоты
И солнышком тёплым ласкал.

Лунные летние ночи
И звёзды – пойди, сосчитай!
А воздух – дыши что есть мочи!..
И где-то собачий лай.

Светится в море дорожка,
Из лунного вся серебра.
Светит маяк нам немножко,
Ещё далеко до утра.

Дайверы дружной семьёю
Поют о житье и бытье,
Песнь их словно гимн морю
О верности, дружбе, стране.

Может быть ты не красавец,
Скалист ты местами и крут
Но всех людей восхищает
Величье твоё Тарханкут!

Сколько красот неизвестных
В глубинах ты прячешь своих
Чуть приоткрой нам завесу
И отпусти всех живых!