Сдобные пирожки

Валерий Питерский-3
СДОБНЫЕ ПИРОЖКИ

А я вам не противен?
как адепт российской нищеты
о ней пишу и за неё прошу
и даже через чур активен
У нас в стране богатых не так уж много
всех их чиновники съедают
Олигархи наши не в счёт
они там все по блату
у них за бугром и в банках счёт
они не нашим чинам кладут на лапу
Вот этих чинуш, что живут вольготно
с каждым годом и не счесть
а им же надо кушать и что то есть
а так у них малы оклады
они бы честно жить и рады
но хочется бутерброд с чёрной икрой
и чтобы и модный мерседес
Хоть и грозит это тюрьмой
и порочит чинуше честь
но риск взятки и кражи стоит свеч
на то она и хоть маленькая , но власть
чтоб сдобные пирожки себе испечь