Сказка Богородицы

Елена Родченкова
В небе звезды золотые хороводятся,
Месяц едет к Солнцу в гости на салазках...
Расскажи мне Свою сказку, Богородица!
Расскажи мне, Мама, снова эту сказку.

Как там было?
Мышки съели крошки.
Кошка лапкой на окошке звезды ловит.
Месяц прячет от нее Луну в ладошку.
Кай и Герда поливают свои розы...

Что там дальше?
Молоко Пречистой Девы
Расплескалось во Вселенной и застыло.
И над мертвым царством Снежной Королевы
Млечный Путь слезинка осветила...

Этот мир не стоит слез ребенка.
Но ведь это было, Мама! Было!
Верная Любовь слезинкой звонкой
Ледяное слово "ВЕЧНОСТЬ" растопила.