Погода в доме...

Юрий Викторович Калугин
Сжигает сердце холод и ненастье,
Порой во всём погода виновата?!
Ждут люди долго неземное счастье,
Чтоб поселилось в доме без возврата.
Осенний дождь, в витринах отраженья,
Дрожат деревья в свете фонарей.
Как важно в  жизни каждое мгновенье,
Тепло души нам преданных людей.

Листва опавшая, как беды прилипает,
Грызёт нам спину ветер ледяной.
Как хочется порою, чтоб сказали:
-Единственный, любимый, дорогой…
Столбы горбатые обнялись с тополями,
Знакомый образ чудиться везде...
Поклоны в храме бьём под образами,
Потери боль, оставив в глубине.

Мы часто волком воем  под луною,
Тепло нас манит, но чужих квартир.
Бредём в обнимку со своей тоскою,
Судьба смеётся словно бы сатир…
На листьях дождь и пузыри по лужам,
Любовь  ушла, растаяли шаги...
Звонок и голос, что слегка простужен,
Сказал: Люблю! Сгораю от тоски…

Перед глазами вечер нашей встречи,
От счастья с нами   плакала свеча.
Я  пледом кутал худенькие плечи,
НО, всё разбили, просто с горяча...
В руке беззвучно тлела сигарета,
Решила осень, что вернёт мне вновь.
Почти забытую, потерянную где-то –
Прекрасную и ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ…