Это Славной Весны Ожиданье...

Борис Шахов 2
    Это  славной  весны  ожиданье,
После  влажных  и  северных   вьюг,
Ярким  лучиком  теплит  желанье
В  обретении  вешних  подруг:

Это – Искренность,  Ласковость,  Нежность,
Добродушие,     скромных   манер,
И,  цветенье  души   неизбежно,
Раскрывает  весны,  пример;

Распахните  сердца  вы  навстречу!
Улыбнитесь  с  широкой   душой,
Убежит  недоверия  ветер;
Расцветёт  весь  наш   шар  земной!

Все  забудутся  сразу  печали;
Льдом  растаявшим  зависть,  уйдёт
И  любовь  расцветет,  как  Вначале
Сотвореньем  Святых  Высот

.........................................