20180306 Моя память скучает по детству

Лариса Дашкевич
Моя память скучает по детству,
дорогим сердцу юным годам ,
зову мамы с двора, домоседству,
незакрытым в квартиру дверям,

городку, утопающем в зелени,
где потерян  уютный наш двор,
уважают там  Марью Андреевну,
что судья и всему прокурор.

В перерывах её заседаний
накрывает стол шахмат доска,
отрешенно там папа играет,
за спиною болеют, кто за.

Полон дом счастья, шуток и смеха,
нет в нём стенок, машин, хрусталя,
телевизор, как чудо прогресса,
собирает  друзей со двора,

где кругом тополя да орехи
и желанной свободы пора,
шоколадные руки неряхи,
перед школой отмыть их нельзя.

Там любимый мальчишка напрасно
предлагает домой подвезти,
бьется сердце в ответ несогласно,
недотрогу не мучь, отпусти

Сколько разных страничек из детства,
как архив моя память хранит,
старый двор, фотографий наследство
вновь со мной по душам говорит …