гаджеты

Александр Акимов 3

                «Я чувствую, что на меня глядит соглядатай,               
                но только - не простой, а – невидимка!».
                (В Высоцкий)
Электронный счётчик-робот, что неустанно день и ночь следит за тобой, - всё что увидит-услышит, - сразу запишет: Что делаешь, с кем ты спишь, чем ты дышишь, и - как тебе, с похмелья, - пилось по утру и - елось. Такое, - даже и не снилось, - Джорджу Оруэллу!…
Невидимка-соглядатай пополнил арсенал бойцов невидимого фронта за соблюденьем гостайн. Ныне - не одним Власть имущим, уже не спрятаться в людской гуще и не отсидеться в Пуще!  В квартире своей, ты - не одинок: В постели с блондинкой, (соседкой твоей, или женой), на кухне, или - в сортире, следит из зомбоящика, (телефона-гаджета-смартфона), - невидимый и внимательный глаз за тобой: - Твои письма читает, зарплаты и все траты, надёжней жены - считает-перепроверяет, подопытным кроликом, или мышью, - не без основанья, тебя считает (а мышь об этом, - и не подозревает...)  Про найденные заначки из неучтенных зарплат, (и про мат за это - в их адрес), тёще да жене - не сообщаешь, но что - в базе данных, компромат этот, уже есть на тебя, - даже не знаешь! Повсюду тебя окружают, - имеющие хорошие уши, подсматривающе-подслушивающие гаджеты. Так и подмывает крикнуть другу-Самсунгу – приятелю (предателю) своему: - Ну и, - гад же ты!...