Всё дело в атмосфере...

Евгений Бебнев
Я восхищаюсь Вашим цепким взглядом, прекрасных, озорных, весёлых глаз.
А эти строки - лучшая награда, и я так рад, что именно от Вас.
Нас, согревая, в пору снегопада, переживает юность ренессанс...
Лишь полтора часа сидели рядом, шептались, оживив киносеанс.
Потом по лесу лёгкая прогулка. Спасибо. До свидания.  И всё.
Не думал я, что к шашлыкам и булкам, мне лента на десерт преподнесёт...
Сквозь духоту бекона и ванили... В песчаной дюне зёрнышком пшена... 
Одну из тех, волнующих, фамилий, в которых сразу Родина слышна. 
Я узнавал их в детстве, мимоходом, гуляя по деревне босиком.
Народ жил лесом, полем, огородом, с одних лугов, питаясь молоком.
Одной речной водою в бане мылся, одним и тем же воздухом дышал,
Быть может к коммунизму и стремился, но жить друг другу, точно, не мешал.
Здесь каждый знал ты чей, какой по счёту, и пристальней внимание обращал.
Объект любви! Портрет с доски почёта! Ты эти взгляды кожей ощущал.
Но тихим не был, бегал и резвился, крутил педали и порой шалил....
Горели уши, если провинился, пылали щёки, если кто хвалил.
Не покушаясь на свободу ветра, другой не нужен, если ты не вор,
Межа с тропой в траве не шире метра, была надежней, чем глухой забор.
Чернили губы ягоды черёмух, дарила лаской тихая река,
На сенокосе, в сказочную дрёму, нас погружая, плыли облака.
Сушило солнце, ветер, пробегая, пласты, литовкой срезанной, травы,
Мы брали грабли, взрослым помогая, гораздо выше нашей головы.
Не чувствуя больших противоречий, дружили как в одной большой семье,
И впитывали с красотой наречий соль мира и любовь к родной земле.
Меняться круто - дело непростое, не косится трава на тех лугах....
А подкосив привычные устои, остаться бы в уме и на ногах...
Шли, не общаясь, по своим дорогам, на ощупь, изучая капитал,
Но сохранили вопреки порогам, чем воздух детства сердце напитал.
Следам той атмосферы, сходу, верю, способна вскрыть любой коры броню...
В квартире, за двойной железной дверью я это ощущение храню...
Мы видим за строкой похожий образ, и знаем, чем прекрасен мир вокруг.
Грудь распирает, но спасают рёбра, мне отвечает настоящий  друг...
По-разному, порой акценты слышим, Ваш ритм под каблуком, мой регги в музыке....
Но думаем и говорим, читаем, пишем….  И чувствуем на русском языке!

05.03.2018