Опять упала тень обиды...

Нэли Косско
Опять упала на дорогу,
Тень обиды.
А только-только понемногу
Исчезли виды
Пейзажей знойных злого быта
До рассвета,
А думала, давно забыта
Средина лета.

Мой день, мой час - сейчас! -
Седая осень,
Сегодня вопрошаю вас!
Без спроса
Врываюсь к вам отчаянно,
Без стука.
Вчерашней молнией
Без грома и без звука. -
Примите нас созвездием случайным,
Бессмысленным и безначальным!