О главной матери

Юрий Куимов
Нам показали Кузькину мать.
Она у Кузьки, что надо, надо сказать.
В молодости, точно, была хороша,
Правда, теперь – уже…
                впрочем, тоже ещё  ничего.
Эх, показали б ещё и отца его, –
Гордость бы нас пронизала насквозь,
Так как бы полное счастье сбылось!...
Не унывайте, покажут авось.

Впрочем, уже ж удалось нам поймать
Синюю птицу – Кузькину мать.