Дань...

Наталья Стручкова
Где зол и бесконечен плен ночей,
Где обречённый день не знает света,
Монетки собирает казначей,
И дань берёт у сонного рассвета.
И слов твоих застыли кружева
На шее на моей и на запястьях,
И тянется немой любви канва
В картинку лета, где возможно счастье.
Ракушек перламутровая суть,
Тепло ладоней, с мудростью ответов -
Всё для чего и требовался путь,
Где не было у повести сюжета.
Повсюду слышу волн морских прибой.
Кристаллы соли на моих ресницах.
Как угадать монеткою какой
Заплатим мы с тобою, чтобы сбыться...