Друг мой, потерпи...

Игорь Статский
Терпение, друг мой потерпи
Ты видишь размыто течением,
И те дырявые сапоги
Шагали у ручья в резине

А помнишь, осенью залив
Плескаясь кудрями злотыми,
И солнце пятится из  облаков
Смотри, движения у него родные!

Смотри, рыбак! Смотри, вот там смотри, за нивой!
Там ветер с тучей дребезжат,
Там край чудесный, твой родимый!

А я, да что я, да,я, один
в смятение,
Я не знаю ничего, друг мой!
Закрыв глаза с тобой смиренные
Постой, не уходи
Не сдайся узнику в рутине
Как черный человек в тени!
Одет в том зеркале в  цилиндре!
Пропавший друг мой, потерпи
Ты видишь размыто течением
И помнишь те дырявые сапоги
Шагали осенью в резине.