Каждый путник одинок...

Агата Данс
Каждый путник одинок...             
В чистом поле ветер кружит.          
Как и путник , он продрог,
Как и он, с тоскою дружит.       

Зло срывая там и тут,             
Он летит в пустой надежде,
В мир, где может быть поймут,
В мир, где был он счастлив прежде.   

Был когда-то он горяч.               
И упрямо рвался к цели,
Наполняя паруса,   
Корабли бросал на мели.         

Облетел весь шар земной,
Не нашел себе приюта -
Леденящей пустотой
Окружён он был повсюду.

Нет покоя.  Вновь летит,
От тоски протяжно воет,
Дразнит путников, кружит
И с досады козни строит.

Вдруг затих. На злость нет силы,
На плечо моё прилег,
Обнял нежно, утешает:
"Каждый путник одинок".