Грустная песня

Евгений Бобков
Пожалей, пожалей,  пожалей богатого…
Он в шелках да мехах, но с душой горбатою…
Пожалей, пожалей, пожалей всесильного…
Власть его лишь до измены, до кинжала длинного…
Бриллиант, упавши в грязь, серым цветом льётся…
А пыль, взлетевши до небес, пылью остаётся…


Пожалей, пожалей, пожалей спесивого…
Задран нос, но не дорос душой до неба синего…
Пожалей, пожалей, пожалей учёного -
горьких знаний ковчег, но тоже обречённого…
Тот,  кто понял эту жизнь, больше не торопится…
С грустью созерцает миг… Миг, что не воротится…


Пожалей, пожалей, пожалей ты сам себя…
Мимо, мимо сизым дымом проплывает жизнь твоя…
Все мы временны, увы… Погостим и канем…
Только по воде круги от шального камня…
Жизнь – мгновенья суеты, тщетной круговерти…
Жизнь - пока летит стрела, пущенная смертью…