Эльбрус

Мария Белых -Красноярск
Тот, кто ходит на Эльбрус
Своей тропой,
Знает каждый камень в пути.

Тот, кого помнят камни тропы,
Строит свой дом
Там, где стоит.

Тот, кого помнит Эльбрус,
Молчалив средь людей.
И улыбка могучая гор
Переполняет его.

И когда этот старик
Улыбается мыслям своим,
Выпрямляются люди долин.




Опубликовано:
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.