Не сочиняйте небылицы

Журавель Яков
Не сочиняйте небылицы
Туман в мозгах сжигает мысли
Соврать бывают мастерицы
Себя ты к ним не причисли.

Реальность – это дочь природы –
Она не скроет правду вам.
Делам мы славным поём оды
Вся правда только там.

Попробуй выдумать героя,
Когда с тобой он говорит.
Уйди скорей от домостроя
Он правду, истину творит.