Пел соловей...

Розмари Агни Клэр
Пел соловей,
Луна в воде играла.
Под сенью ивовых ветвей
Прохладой ночь ласкала.

На мягкой зелени полей,
Среди лугов, не в тесноте большого зала,
Дыша всей грудью полной волей,
Она в объятья к нему пала.

Склонившись с теплотою к ней,
С той искренностью нежной,
Дотронуться боялся единственной своей,
Но взор его пылал надеждой.

С плеча накидка сей
По коже мягкой спала.
Твердили звезды: любви напитка ты до дна не пей,
Но счастья ждать она устала.

Услышав жар его речей,
Вся вдруг она затрепетала.
Журчал тихонечко ручей,
Ночная тишина молчала.

Коснувшись девственных плечей,
Сонет любви им неизвестность напевала.
Покрыв ей руки поцелуем от пальцев до локтей.
Завеса холодности ниспала.

Завидя свет тех утренних лучей,
Поняв, что вот заря настала,
Отбросив тысячу ненужных мысленно вещей,
К его губам она припала.

2013.