Мычащая исповедь

Антон Гуляев Владимиров
Что ж, поживем еще немного,
Назло всему, что тянет в ночь...
Пустынной, северной дорогой
Брести еще не время прочь.  
Пусть я некстати объявился,
Стихам моим не рады все...
Но я, как мог, один крутился
В звенящем, адском колесе.
А ты, ты здесь еще, мой ангел?
Так душно в мире без тебя!
Мне ночью жалит сердце дьявол!
Пойми, я сдохну, не любя....
Рассвет восходит осторожно
На пыльный эшафот земли...
Любить, как прежде, невозможно!
И все ж я не свяжу петли...
Лежу в полях тупой скотиной,
Кружатся оводы вокруг...
Забудь о стали перочинной!
Заставь пахать, хозяин-друг!..