До свидания, зима!

Лилия Юшкова
Вновь Москву заметают метели
Вопреки календарной весне…
И не слышно весёлой капели,
И затихли синички в тоске…

Во дворах вырастают сугробы,
Ветер снежные вихри кружит,
То зима, словно в приступе злобы,
Свой последний оплот сторожит.

Будь добрее, зима, и мудрее –
В час положенный надо уйти.
В марте всё же весна нам милее,
Ты не стой у неё на пути.

В декабре мы тебя поджидали –
Ты же с осенью распри вела,
Рассыпала снега за горами,
В феврале лишь сюда добрела.

И решила теперь отыграться –
Показала свой норов крутой…
Но пришла ведь пора расставаться,
Дай нам встретиться с тёплой весной.

Ты не злись, не морозь напоследок,
Отступи, коли просим тебя!
Озарится тогда нежным светом
Твой уход, о былом не скорбя.

Мы же скажем тебе - до свидания,
Возвращайся опять в декабре
Без капризов и без опозданий,
В тройке резвой и вся в серебре!

  4 марта 2008 года