Надоело быть сильной. Двойной Акро

Галина Кадацкая
   Надоело         однажды           быть     сильноЙ,
   А вот  в         жизни     не   всё     было  гладкО -
   Деспотизм          был   во    многом    повинеН.
   Образ      жизни      моей   -    невербальностЬ*.
   Ежедневный            цугцванговый            угоЛ
   Лихорадил,            бросая         в          бессильИ,
   От         сомнений          накатывал           ужаС:
   Билась мысль: цепи сбросить ли, крылья лЬ?
 бЫт         давил      неподъёмностью         тягоТ,
   Треск      надежд      от    обрушенной   глыбЫ,
 бЬёт     под   дых  бесполезность   всех   жалоБ.
   Свет  в    душе...  только      там     не   остылО...
   И      тогда-то,       как        гнёт         перевесиЛ,
   Ложным      стало          всё      долготерпеньЕ.
 лЬнёт   к    судьбе        то,   что    не    отпылалО.
   Навь      ушла   в  мир   разрушенных   пагоД.
   Оглянувшись         на         жизнь,     осозналА:
  еЙ    назначенный        путь    не    спонтанеН.

                Для удобства прочтения:

   Надоело однажды быть сильной,
   А вот в жизни не всё было гладко -
   Деспотизм был во многом повинен.
   Образ жизни моей - невербальность*.
   Ежедневный цугцванговый угол
   Лихорадил, бросая в бессильи,
   От сомнений накатывал ужас:
   Билась мысль: цепи сбросить ли, крылья ль?
 бЫт давил неподъёмностью тягот,
   Треск  надежд от обрушенной глыбы,
 бЬёт под дых бесполезность всех жалоб.
   Свет в душе... только там не остыло...
   И тогда-то, как гнёт перевесил,
   Ложным стало всё долготерпенье.
 лЬнёт к судьбе то, что не отпылало.
   Навь ушла в мир разрушенных пагод.
   Оглянувшись на жизнь, осознала:
  еЙ назначенный путь не спонтанен.




*Невербальное общение — это коммуникационное взаимодействие между индивидами без использования слов (передача информации или влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику, пантомимику, изменение мизансцены общения), то есть без речевых и языковых средств, представленных в прямой или какой-либо знаковой форме.




https://text.ru/spelling/5a9e740e158ec