Бывает, выходишь из дома

Василий Тюренков
Бывает, выходишь из дома –
Покинувший Трою Эней... 
Колышется город истомой
Ленивых июльских огней.
Дрожащая в сумраке Вега,
Вождь, тычущий в небо рукой…
Смердящие сущности века,
Мосты над холодной рекой.

Томятся вечерние птицы –
Во мглу, в безысходность зовут –
И кажется: всё возвратится
И мимо опять проплывут
Осенних нашествий знамёна,
Дымы из нахохленных труб,
И глаз твоих сумрак чернёный,
И пылкaя сдержанность губ.

03.18