Единственный

Марк Потёмкин
Живу завтрашним днём,
И мне он вовсе не нравится.
Больше потерял, чем приобрёл,
Ресурс уже кончается.
Стали всё чаще посещать
Эти желания полёта,
Он стоит напротив меня,
Я стою него напротив, измотанный
Серыми днями.
Он так добр и заботлив,
Как детская няня.
Он предлагает спрыгнуть вместе,
Приятельски подмигнув,
И в нем нет ни капли лести,
Он мой единственный друг.
Он мой единственный брат.
Один, кто меня понимает,
Когда всё рушится вкрах,
Меня лишь он поднимает.
Я вспоминаю детство, когда услышал этот звук:
-Привет, я - Гоша,
А тебя как зовут?
-Меня зовут Илья.
-Ты хочешь быть моим другом?
И вот с тех пор всегда рядом,
Всегда тянул он мне руку.
Вот и сейчас, когда все, сбросив маски, отвернулись,
Лишь он рядом, тот кто всегда интересуется,
Кто не меняет меня на других, не меняет фланги.
Он всегда со мной, будто бы мой допельгангер.
Гоша такой же как я, всецело и полностью,
Всегда всё делали вместе, делили радость и горести,
Делили проблемы и срывы, даже мои расставания,
Даже предательство крыс и острые боли сознания.
Мы с ним вместе курили, вместе употребляли,
Вмести ненавидели мир и несли вдвоём наше знамя.
Вместе любили и плакали, вместе страдали,
Мы разделили всё от физической боли до памяти.
Он тот единственный, кто
Возьмёт мою руку,
И мне поможет открыть окно,
Переборов все страхи, испуги, 
Бескорыстно разделит со мной даже чёртову смерть...
Сердца стук.
Давай спрыгнем вместе? -спросил он, приятельски подмигнув.