Весенний каламбур

Анна Латяева
Серебрится туман за окном,
Собирает жемчужины в нить,
Ждёт, появится дедушка - гном,
Чтобы землю на счастье полить.
Чтоб прогнать одолевшие сны,
Растопить из снежинок перины,
Луч послать долгожданной весны
И устроить весне именины.
Пригласить, угостить друзей
Солнцем масляными блинами.
Соберутся со всех волостей,
Словно волны, прибьются цунами.
И, конечно же, будет гном
Танцевать снова польку ветра.
В ветвях птицы построят дом
На семи ветрах километра.