Время и тела

Лаввина Анна Синельникова
Время измеряется в телах, -
Сколько тел хотел – то твой удел.
Тело движется на проводах,
Проводах нейронных схем.

Что не страх, то повод
Оглянуться вспять,
Вот сознанья провод -
Подсоедини его, исправь.

Тело – измеренье новых дум.
У тебя такое дело -
Ставить кости наобум…
Измеренье – это тело,
Сколько тел изжили ум.

Измерять сознаньями не дело,-
Сколько тел - верней всего!..
Как же всё осточертело!
Тьфу ты, это ж тело не моё…

Перепутаны пространства,
Лёгких шуток медный плач,
От слепого постоянства
Зарыдает и палач.

Сколько б ни было утрат,
Тело к телу за руки возьмётся,
Измереньем новых карт
Тело в космосе взовьётся,
Телу в космосе неймётся…

1/03/2018