Монета увлечённости

Сергей Луцкий
Не увлекайся

Жизнь всех сажает на иглу пороков
То выпьешь-переешь, то не туда идёшь,
То женишься, не выучив уроков,
То на чужих трудов богатство глаз кладёшь.

Жизнь всех достала, ты не исключение.
Ты отвечаешь ей заумно, не смешно.
Не бери в голову её полунамеков.
Живи по-своему, послав её всерьёз и далеко.


Увлекайся

Влюбляйся в жизнь навеки и серьёзно
Раз навсегда доверься ей во всём.
Прислушиваясь к просьбам осторожным,
В далёкий путь отправься с ней вдвоём.

Всё по дороге пробуй на готовность,
Вопросы задавай и ожидай ответ.
Нет в жизни ничего, что ей бы не пристало,
И не к лицу ей то, чего в ней нет.

14.02.2018г