Найду свою Звезду...

Анатолий Садчиков
Рассвет приходит поздно,
март опоздал на век,
а я считаю звёзды
на небесах в траве.

Пока не вижу стаи
знакомых журавлей,
я дни свои считаю
среди дорог полей.

А что еще придумать
для жизни мне теперь,
когда сложилась сумма
находок и потерь.

Давно уже не слышу
любимую свою,
над головой на крыше
вороны лишь поют.

И хриплый голос птицы
наводит мне тоску,
из северной столицы
уеду я в Москву.

А может дальше надо –
на север, где на льду
в объятьях снегопада
найду свою ЗВЕЗДУ.