Пахнет скошенной травой...

Ирина Коняхина
  Пахнет скошенной травой-это чудный аромат.
  Лето жаркое, сырое, для грибов так просто клад.
  Косогоры все в клубнике, ягода лежит ковром,
  А прополку, что на грядках, мы оставим на потом.

  Мы грибочков набираем для засолки и в икру.
  С ними в прятки всё играем, да срезаем на бегу.
  Вот-так лето! Нам подарки дарит матушка земля.
  Овощные заготовки и фруктовые компоты снова заварганю я.

  Солнце светом согревает наш чудесный урожай
  Вот по этому быстрее закрома ты загружай.
  А зимой, у тёплой печки будем лето вспоминать.
  Аромат травы вдыхая, чай по кружкам разливать.

  Как прекрасно жить на свете обнимая всех родных.
  В предвкушении лишь счастья дожидаюсь выходных.
                28.07.2017