В такой-то спешке...

Наталья Шабло
В такой-то спешке потерять не диво
Себя, смысл жизни, ощущенья дня.
Уходит лайнер с полосы красиво,
Но эта красота не для меня.
Ее соткали люди и машины
В какой-то металлический купаж.
И ангелы, свои расслабив спины,
Сложили крылья, взяв в ручной багаж.
Они неспешны. Ну, а я - в заботах.
До крыльев еще очень далеко!
Как много непроделанной работы,
А лайнер над землею высоко!
Меня манят серебряные крылья.
И здесь уже не важен габарит.
Все суета сует. С пыльцей и пылью
Моя надежда по земле летит.
Она еще пытается упрямо
Тот лайнер подогнать под планы дня,
И в спешке пролистать огни и страны,
Раз красота небес не для меня.