Грех друг у друга воровать. За Державу обидно

Александр Мелишак
Одни уходят с пьедестала,
Другие ж лезут на него.
Земля же стонет, как стонала,
Суть не меняет ничего.

Как воровали, так воруют,
Что на верхах, что на низах.
Кто в нищете, а кто жирует,
И все божатся в образах.

Одни задавленны законом,
Другим же на закон плевать.
Зато по божеским канонам
Умеют все перста слагать.

И все божатся на иконах,
Жгут свечи и склоняют лик.
И в колокольных перезвонах,
Все молвят, мол, Господь велик.

И за порог церквей, едва ли
Ступив, забудут те опять,
В причастьи крест как целовали,
Одно желанье- воровать...

Одни воруют миллионы,
А кто- соседский ржавый гвоздь.
Земли никто не слышит стоны,
Не поцелует её горсть.

И лишь старушка, через силу,
Приправ к земле, обняв клюку,
Прошепчет: "Господи помилуй,
Всех грешных ты там, на верху."

И поцелуя, святый крестик,
Что со крещенья на груди,
Промолвит: "Ангел- добрый вестник,
Спаси ты всех и помоги."

Так может, вспомним же простое,
Коль научились крест слагать,
Есть божье правило святое,-
Грех друг у друга воровать.