Добрый племяш

Вячеслав Шапров
Лицо все в сеточку морщин,
Встаёшь - ложишься с петухами.
Ты самый старший из мужчин
Среди родни, живущий с нами.

А мне б в то время : " Дядь, айда
Махнем с рассветом на рыбалку..."
Я ведь сейчас, как ты тогда,
А ты старик, не хочешь, жалко...

Я помню, утренний туман
По над рекою расстелился...
" Гляди - сохатый великан"
Лось величаво в роще скрылся.

Слегка колышется камыш,
Зря дёрнул, слабая поклёвка...
А у тебя не зашалишь,
Ты достаешь рыбёшку ловко.

Мне за тобою не поспеть,
Меняй ли, не меняй наживку.
Я про себя: " Едрена медь !
Богат улов!", а мой то, - жидкий.

Ты словно рубль, а я грош,
И в голове...подумать стыдно:
"Вдруг больше сотни проживёшь.."
А я навряд ли, блин, обидно....