Сидит на берегу

Галина Романова 5
Сидит на берегу и смотрит в воду,
и голова ее полна картин, мечты.
Так маленькая девочка в природу
так углубляясь, строила ажурные мосты.

По облакам гуляла, словно по перинам
и с края свесившись, дурачась, звала маму.
И день, и час полуденный казался длинным,
звала необыкновенность жизни часто и упрямо.

На берегу, на луке дерева, что над водой,
где крыльями шуршат, стрекозы пролетая,
над ними в ближнем горизонте подлетает золотой,
и самый настоящий самолетик подлетает.