Сонет Цурэна

Тамара Сащенко
Как лист увядший падает на душу,
Сад укрывая пленом тишины,
Так снятся мне не радужные сны,
Но я проснусь, и тишину нарушу...
 
Со временем всё превратится в прах...
Ведь у Вселенной свои причуды -
Пути судьбы порою очень чудны,
Редка улыбка на твоих устах.
 
И что же наша жизнь? Всего -игра?
Мы в ней до тризны - пилигримы?
Пусть годы мчатся, пролетая мимо,
 
Виски мои полны уж серебра,
И пусть я в мире этом не у дел,
Но жил, как мог, и рано поседел...