Берет

Аглая Смородина
БЕРЕТ +
            
Паранойя таланта, в последней стадии,
Гонит в Питер,
Облезлых котов...
Сколько ж денег, на баб ты потратил?
В этом склепе солёных,
Балтийских ветров».

На Мойке промозглой, у живописца,
Портрет заказала
Продажная краля.
С горя, художник вздумал напиться.
Весь день -- у холста.
Застудил гениталии.

Сколько картин написал ей с натуры?
А сколько стихов --
Ей в альбом настрочил.
В мусорный бак всё выбросил, с дуру,
Берет от Кардена
В Неве утопил.
.    .