Освободись

Галина Романова 5
Освободись от пут, цепей той суеты,
которая, как бремя сразу тяжелеет,
которая как символ черной пустоты.
Освободись, на сердце станет веселее.

Освободись от ложных представлений,
которые ведут упорно в тупики и в никуда.
От мелочных обид, душевных искривлений -
свободным, сильным будешь ты тогда.

Назначив цену - стой и не колеблись,
но не торговец ты, за прибылью спешащий.
На помощь другу поспеши и никогда не медли,
тогда ты - настоящий человек и свет летящий.