Поздравленье, как наука

Владимир Фомин 3
Ох, не просто в наше время
Поздравлять. Желанье есть
Рассчитаться в раз со всеми,
Но нельзя всего учесть.
Той – в двенадцать слишком рано,
Этой – в восемь опоздал,
Третья – где-то постоянно
Недоступна, как звезда.
И с подарками не просто:
Шоколад, цветы, духи,
Не по вкусу, не по росту…
Подарю-ка всем стихи.
Не забито, не банально,
Главное – претензий нет.
Напишу вполне нейтрально:
Поздравляю, мол, привет!
Без особой заморочки,
Ус напрасно не крутя,
Загружу в WhatsApp и точка,
Пусть прочтут, как захотят.