Мои года

Леонид Заблоцкий
Вся жизнь моя дорога,
Вокзалы, трассы, города.
Уже старею понемногу,
Ах где же вы мои года?

Они со мною проскакали
В полях на бешеном коне,
Со мной взрослеть они мечтали
В сибирской милой тишине.

Со мною были на границе,
В морской камчатской стороне,
Где пролетают только птицы,
Служили там своей стране.

Растили хлеб и убирали
Со мной на пахотных полях,
Порою зимней замерзали
В суровых северных краях.

Они по трассам колесили
В жару, и в дождь, и в гололед,
На вездеходе проходили,
Где только зверь лесной пройдет.

Куда теперь меня несете?
Мои упрямые года,
Неужто, вы не устаете?
Опять в метели, в холода.