Опять весна глядит к нам в окна

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Опять весна глядит к нам в окна,
Ещё светла и молода...
Всё, что в душе моей поблёкло,
Размыли облаков стада.

Плывут...
Плывут из дальних странствий,
Несут надежду на тепло...
И, осенив души пространство,
Вершат весну зиме на зло!

Ты знаешь, как творится чудо?
Когда свой первый лепесток
Готовит нам уже, под спудом,
Весенний мартовский цветок....

Молчат поля... Но зреют соки,
И лоно праздное земли
Уж чует март!
И точно, в сроки,
Вернутся наши журавли...

...А в полдень певчие капели
Разбудят лес и сеть ветвей
Вдруг всколыхнёт, вспорхнув на ели,
Мальчишка бойкий воробей.

6.03.2018.
Благодарю автора чудесного фото, взятого мной из интернета.
Я назвала бы это фото:"Март на пороге" или "Друзья и символы марта".)))