Я смысла жизни не ищу...

Татьяна Льво Иванова
Я смысла жизни не ищу:
Того не ищут, чего нет.
Но я в глаза взглянуть хочу
Тому, кто создал этот свет.
И я спросить его хочу,
Зачем он создал этот свет?
Ужасный свет, кошмарный свет -
Есть боль, расчёт! Но смысла - нет!
             Осень 1985 года