Душевный разговор

Борис Шапиро
           Сиди, Султан и не скули,
           мне без тебя забот хватает,
           ты сам прекрасно это знаешь,
           сиди себе и молча жди.

           Зачем ты лаешь без конца,
           как будто чем-то недоволен,
           твой быт устроен, ты не болен,
           ведь мы с тобой одна семья.

           Давай не ссориться, Султан,
           не погулял, ну что ж такого,
           ну, что ты хочешь от больного,
           с утра душа болит от ран.

           Ведь ты же человечий друг,
           и все прекрасно понимаешь,
           я вижу, ты меня прощаешь...
           Совсем отбился ты от рук.

           Ты смотришь преданно в глаза,
           а я от жалости заплачу,
           ведь ты приносишь мне удачу,
           у каждого своя судьба.