Как было? над течением времён

Чечулин В Л
* * *

Как было?-- над течением времён
их ток положен в избранные русла?
(и было бы течение не пусто
забота ангелов?)-- но нет ли в том препон?--
  Покою целей,-- ведь куда стремит
течение времён?-- в своё начало?
круговорота недоокончало
их бытия никак не распрямит...
  Среди порядка и Единства близ,
над разностью текущих прочь волнений,
что устояло и без изменений
объёмлет мир?-- причастностью вернись:
  Благая Суть, а в Сути той удел:
  Покой оконченных предначатостью дел.

7 июня 2017/7525 г., ок. 17 час. 10 мин.
Россия.