Теплое с солью

Виктория Жданова Фалеева
Сыпалось время, часами отмеряно,
Маялось время непрошеной вечностью,
Шло себе, шло, не имея намерений,
Не замечая своей быстротечности.

Время сбегало, воруя бессовестно
Жизнь, оставляя заменой нелепой
Ужас бессилия, страх безысходности
Медной конфетой с привкусом пепла.

Как-то не верилось в то, что серьезно,
Как-то не верилось в то, что настолько…
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.

Подкралось безумие, втерлось в доверие,
Душит объятьями, мучает сказками.
Отчаянья пропасть падением меряя,
Жизнь ощущается новыми красками.

В зеркале битом крошилось сознание,
Плюнуло острым, жадным до боли,
Искало ранимости, сеяло ссадины,
Бешенством млея, рвалось на волю.

Гуляя по бритвам, не чуя угрозы,
Падать с размаху, почти что невольно.
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.


То ль безразличие, то ли  смирение,
С виду похожи, но разного теста.
Неотвратимость унизив презреньем,
Избрать безучастность как способ протеста.

Давиться в молчании собственным криком,
Бросая потери разменной монетой,
Опору искать в пограничье двуликом,
Беда с безрассудством – не ловит момента.

Осколки надежды засели занозой,
Их беспокойство елеем и болью.
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.