Мотылек

Алла Клим
Сегодня мотылек
Влетел в мое окно.
Он трепыхался,
Бился о стекло.
И вдруг затих,
Открыл свое крыло.
Оно прекрасным
Перламутром расцвело.
Булавку я воткну
Каприза своего
И тельце хрупкое
Засуну под стекло.
...................
          Я отпускаю мотылька на волю.
          Пусть он не испытает долю,
          Которая досталась мне,
          Быть замурованной в стекле.
          И быть, как-будто манекеном
          В угоду пагубным страстям
          Носить наряды и брильянты.
          Не быть, а лишь существовать.
          И не дышать, а лишь сиять
          Улыбкой, платьем, красотою.
          Не жить, а быть чужой игрою.


Фотография "Невозможная любовь". Автор фото: Wil Mijer