Ленивой походкой идёт к нам весна

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ленивой  походкой  идёт  к  нам  Весна .
Ещё  не  очнулась  от  долгого  сна .
И  скоро  проталины  будут  в  снегу .
Вот  солнышко  светит – смотреть  не  могу .

И  воздух  пронзился  уж  первым  теплом .
Капели  закапали , плачут  кругом .
Сосульки  на  солнышке  ярко  горят .
И  песнями  птицы  к  себе  нас  манят .

Забыли  об  отдыхе  милые  пташки
И  трели  слышны  их  везде  не  однажды .
И  снег  будет  таять . Появятся  лужи .
С  погодою  еже  ли  станет  не  хуже .

И  если  Зима  не  решит  вдруг  вернуться .
Снежка  покидать . Холодком  улыбнуться .
Пока  же  не  спешно  идёт  к  нам  Весна .
Шагами  ленивыми . Всё  же  со  сна .
                06.03.2018