Я холостой

Людмила Лузанова 2
Не стой у калитки,
Ты ведь… не мой.
Не спутывай нитки
Белой канвой.

Усищи увижу…
Смотрю не дыша.
Себя ненавижу…
Что млеет душа.

Ты счастье чужое,
Совсем не моё…
Что же такое…
Беру не своё?!

Почему не гоню я
Тебя от себя?
Стою не живая,
Сама не своя.
     +++
Ладно, чёрт чубатый…
Не дёргайся, постой.
Знаю… ты женатый.
-Нет! Я холостой!

Ты покупал сандалии…
В прошлый выходной.
Сыну, мне сказали…
Не шути со мной!

-Я роднёй богатый…
-Рядом и напротив.
-Буду я женатый -
-Если ты… не против!