Молодым

Наталья Ивановна Дубровина
Будь умней, мой юный друг
И запомни это:
За холодною зимой
Вновь наступит лето.
Самый трудный, длинный путь
Начинать всем с близкого.
Человеком честным будь
И  минуешь низкого.
Стать великим не стремись,
Лучше ДОКОЙ становись.
Правило такое знай:
Не беги за дураками,
Им дорогу уступай.