Луч

Афанасьев Александр
Лениво, лениво ползет светлый луч по стене…
Лениво, лениво, подлец, подползает все ближе ко мне:
Разбудит, засушит, расплющит, задушит,
Вот если б зимой, это было бы лучше,
А так ни к чему мне такие пришельцы, о Е!

Меня раздражает его бесконечная ложь,
Пробрался без спроса в квартиру, куда он и духом не вхож:
Надежны запоры, задернуты шторы,
Закрыты кубышки и втянуты поры,
А этот наглец все ползет, белобрысая вошь…