Ненависть

Лапинский Артём
Ты,  лучше ненавидь меня, брани…
Чем, равнодушно, «здравствуйте», роняешь…
Завидев, поступь мою бледную вдали,
ты обойди, столь мило, убегаешь…
Утешусь, ведь из виду не теряешь…,
узнав, и средь мелькающей толпы…
От хрупкости твоей, и беготни,
мне, золушку, точь-в-точь, напоминаешь…
               
Я, у костра, однажды помощи просил…
То, подойдя к нему, то шагом, отдаляясь…
искал баланс, но тут, я, уяснил
деталь, которой  наслаждаюсь…
Нам жизнь, повсюду голосит;
Что, от любви лишь шаг, до проклинанья …

А, если, не случается транзит,
Так, и обратно, то же расстоянье…