Список завещательных чудес

Ольга Алиева 3
Я наследства детям не оставлю.
Повзрослев, они меня поймут.
Но на верный путь я их наставлю:
На любовь и веру, честь и труд.
Я ещё умею удивляться,
Восхищенья душенька полна.
Жизнь свою я излагаю вкратце
На листах, белее полотна
Чистого весеннего тумана,
В бликах пробудившейся весны.
Нет корысти в ней и нет обмана,
Памятные только узелки
Да ещё любовь к закатам алым,
Когда смолью дышит ветвь сосны,
Когда жизнь бурлит под снегом талым
На пороге Пасхи и весны.
Пусть заката приумножат гамму
Птицы - журавли иль соловьи.
Дети среди них увидят маму,
Крылья распростёртые мои.
Я, пока мне дышится, составлю
Список завещательных чудес,
Но наследства детям не оставлю,
Ведь оно не падало с небес...