Колоски

Лапинский Артём
Колоски

Встрепенулись лепестки…
Стебель струнно зазвучал…
Звёзды, к осени близки…
К ледяному сну, причал…
Коготками прикоснулась,
Словно спящего дразня…
То ли – дерзость, то ли – глупость…
То ли – агнец, то ль – змея…

Вдоль дороги, то и дело
Поднимала ты меня…
Да, так ловко и умело…!
Со щита, да на коня…
Только, тут же отпускала,
Разверзая словом твердь…
А, из пропасти устало
Зев распахивала смерть.

Но, хранил я эти крохи…
Безнадёжен, и без сил…
Сомневаясь, но, не в Боге…
Он, тебя бы мне простил…
Прорастил я эти зёрна,
В самоцветные слова…
Горячо, и, безусловно,
Словно в пламени ствола…

Всё, гореть бы им, пылая,
Как рубиновая брошь…
Только, быль, на то былая,
– Что сгорит, не подожжешь…

Но, однажды в чистом поле
К цвету трав и васильков,
Ты прильнёшь твои ладони
Будто к эху колосков…
И подхватишь поневоле
Песнь знакомую до боли,
Не без выкинутых слов…
Но, всё тех же, голосов.

Встрепенулись лепестки…
Стебель струнно зазвучал…
Вёсны к засухе, близки…
И, всё дальше твой причал…
Коготками прикоснулась,
Словно мёртвого казня…
То ли – дикость, то ли – глупость…
То ли – агнец, то ль – змея…