Меж вальцов...

Нина Макарова 4
Меж вальцов судьбЫ в процессе трений,
Где порой на пользу даже вред,
С чередой совместно озарений
Мыслей возникает чад и бред -

Иногда по правилу, что к знаньям
Приложима бонусом печаль,
Иль от страха разочарованьем
Завершить свой поиск невзначай.

По умело спрятанной причине
Смысл сокрыт, что явственно велик,
А любой химере и личине
Образ соответствует и лик -

Ум, как говорят, зашёл за разум
И буксует, словно жук в песке...
Прекрати метанье это разом:
Если слишком много на доске

Клеточек, фигурок, просто сора,
Всё оттуда лучше сбрось, виной
Не терзаясь, споро, а не скоро
Снова выставляя по одной

Фишки - те, какие, без сомнений,
Призваны быть частью твоего
Мира: в нём лишь ты пророк и гений,
Значит, строй ответственно его,

Бережно и радуясь удачам,
Сорняки сжигая на корню;
Зри: успех, проблем в отличье, значим
На пути к безоблачному дню.